Карвинг
Слово «КАРВИНГ» вошло в наш обиход благодаря английскому слову «carving», которое дословно переводится как «ВЫРЕЗАНИЕ» и стало обозначать художественное вырезание узоров на овощах и фруктах.
Для карвинга пригодны фрукты и овощи с ровной гладкой поверхностью и плотной мякотью с малым количеством семян. Для каждого вида овощей и фруктов существуют свои секреты и тонкости вырезания.
Со временем это направление стало настолько популярным, что стали производить специальные инструменты для карвинга , которые позволяют вырезать причудливые и тонкие узоры и фигуры.
Мы будем рассматривать карвинг по тыквам.
Используя карвинг, можно сделать не только множество разнообразных декоративных сувениров, но и красивые букеты причудливых цветов, вазы для живых цветов и сухоцветов, фонари, подсвечники, скульптуры для различных мероприятий, украшения для праздничного стола.
К сожалению, поделки из живых фруктов и овощей недолговечны. Срок жизни их можно продлить, обработав специальными растворами.
Но, может быть, их прелесть заключается как раз в их недолговечности?
Особое место занимает резьба по высушенным особым способом тыквам сорта «Лагинария». Они долговечны, это настоящие сувениры и предметы обихода. Они имеют разнообразные причудливые формы. Из них получаются, погремушки, елочные игрушки, маракасы, вазы, емкости для хранения сыпучих продуктов, различные сувениры, даже сувенирные национальные музыкальные инструменты.