г. Москва ул. 2-я Хуторская д.38а, стр.1, Бизнес - центр "Башиловскмй двор", офис 319.7

Ледовые скульптуры

Экстремальные проекты

В июне 2005г. в столице Иордании Аммане состоялось открытие нового пятизвездочного отеля Кемпински. На торжественный прием, посвященный этому событию, были приглашены многочисленные гости, включая и короля Иордании Абдуллу II (сына короля Хусейна).

Прием начался в 10 часов утра и закончился в 11 часов вечера.

Скульпторам Культурного центра «Вьюговей» выпала честь делать ледяные бары для этого приема. При температуре +40 0 С в тени четыре скульптора делали бары из местного матового льда в рефрижераторах, темпратура в которых поднималась порой до +4 0 С. Но они справились с этой задачей.

Бары простояли до конца приема.

 

Впервые в истории в январе 2006 года по инициативе мэрии Лондона был осуществлен английско-российский проект одновременного создания ледяных скульптур в Лондоне и Москве.

Проект осуществлялся в рамках фестиваля «Русская зима» в Лондоне. Ледяные скульптуры открывались 11 января одновременно: Собор Василия Блаженного на Трафальгарской площади в Лондоне в 7 часов утра и Биг Бен на Пушкинской площади в Москве в 10 часов утра.

Высота Собора Василия Блаженного составила 3,5 метра, а Биг Бена — 6 метров.

Погодные условия в Москве (температура в дни работы держалась — 15℃) позволили сделать ледяную копию Биг Бена прямо на Пушкинской площади.

В Лондоне же дела обстояли значительно сложнее. +12℃ и проливной дождь заставили наших скульпторов сделать ледяную копию Собора Василия Блаженного в холодильной камере, и только в ночь с 10-го на 11-е января перевезти скульптуру на Трафальгарскую площадь.